Когда-то, почти восемь лет назад, а именно, в предпоследний день високосной зимы, который оказался жутко морозным, но на редкость ярко-солнечным, в единственном роддоме нашего города случилось очередное обыкновенное чудо - у меня родился сын. И как только я оказалась вместе со своим солнцем в палате "мать и дитя", то не стала спать, а достала специально припасенную толстенную тетрадь, вывела на первой странице слово "Дневник", а на второй поставила число и время, и начала подробно описывать все, что произошло со мной в роддоме и за несколько часов до этого. Так первый раз в жизни я начала вести дневник. Каждый день по многу раз я открывала эту заветную тетрадочку и заносила в нее все-все, что касалось моего маленького и родного человечка. Сколько съел, как грудь сосал, сколько в весе набрал, как смотрел, почему плакал... И мои переживания и сокровенные мысли по поводу и без него.
Таким же макаром я продолжала вести эту тетрадочку и дома, все так же тщательно записывая туда каждый ик и пук Великого и Ужасного! Туда сливалось все - и плохое, и хорошее, и веселое, и не очень. И как часто и тяжело болели; и как я первый раз на него накричала, а потом сидела рядом на полу и рыдала от стыда и злости на саму себя; и как удавалось уснуть только под утро, потому что чадо категорически отказывалось спать по писаным правилам; и что первое слово было "ака" ("собака"); и какими были первые опыты словообразования; и о том, как первый раз понял шутку, и как сам попытался пошутить.
Я возила этот гроссбух во все больницы, в которых нам пришлось полежать, и с ним же возвращалась домой. И продолжала-продолжала записывать. Там были и совсем коротенькие заметки, и целые рассказы, и даже стихи собственного сочинения)) И мечталось мне, как в день совершеннолетия подарю я это произведение в нескольких томах с золотым обрезом и в кожаном переплете)) своему возмужавшему отпрыску...
А когда сыну было три с половиной года, я уехала в командировку, оставив его на папенькино и бабушко-дедушкинское попечение. Долго ли, коротко ли была я в столице, но в конце-концов 29 декабря благополучно вернулась домой. И в первый же вечер полезла в личный ящик стола за сильно растолстевшей тетрадью, чтобы опять пополнить записки натуралиста.
Сюрпрайз! - сказал мне ящик стола, показав свое девственно чистое нутро. Там не было ни-че-го. Ни моих горячо любимых конспектов по психиатрии и консультированию, ни старинных шпор для госов по философии, ни первых преподавательских лекций. Самое страшное - там не было Дневника, того-который-для ребенка. Дрожащим от волнения голосом я спросила у тогда еще мужа, где тетрадка, такая-то и такая. И тогда еще муж спокойно ответил, что он убирался читай, копался в моих вещах и нашел никому не нужную ХРЕНЬ! Просмотрев, убедился, что все это просто ...уйня (дословно) и выбросил. Все просто.
Я ревела. Громко и с чуйством. А потом, громко высморкавшись, заявила - Я решила с тобой развестись. Взяла ребенка, сумку с вещами, вызвала такси и под гробовое молчание укатила к родителям. Где и провела все новогодние каникулы.
Сразу после каникул пошла к юристу, составила грамотное заявление и отнесла в суд.
Что мне пришлось пережить в Новый год, неделю после и еще полтора года потом, разговор отдельный и очень непростой.
А выброс дневника был, конечно, не причиной, а поводом. Но с тех пор я больше не вела дневников. Никаких. Но у меня в запасе еще десять лет. До совершеннолетия и золотого обреза с кожаным переплетом ))

@темы: Зебранутая жизнь, Непридуманные истории, Мой самый главный человечек

Комментарии
19.11.2007 в 14:45

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Ох блин, я б тоже... Мой муж постоянно талдычит, чтоб я повыкидывала институтские тетради и дневники (кои у меня ещё со школы ведутся). Правда, последние несколько лет - в компе. Думаю - не дай Бог сам выбросит! Уж не знаю, как отомщу - но отомщу точно! Поэтому нычу их по всему дому :)
19.11.2007 в 17:11

Ксю, я вообще всегда удивлялась, как это вы вместе. Вы совершенно очевидно были не парой.
А за дневник я б ударила.
20.11.2007 в 08:41

nast-art

И праильно!

Екса

Оль, я сама себе удивляюсь! Не видеть очевидного!
А я его потом "ударила", да так, что до сих пор отходит. Физически не решилась, убил бы нафик. Зато потом он узнал, что я капец какая злая и мстительная, если меня задеть за живое.
20.11.2007 в 12:08

Ok_ca

чего сделала-то? :)
[в нетерпеньи ёрзает]
20.11.2007 в 14:07

1. Изменила. С чувством, с толком, с расстановкой.
2. Рассказала. Вдвойне с чувством, с толком, с расстановкой.
3. Открыла глаза на лучшего друга. См. п.1.
20.11.2007 в 14:21

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Ok_ca вау!!!!!! :buh: :hlop:
20.11.2007 в 14:25

nast-art

[кланяется восторженной публике]
20.11.2007 в 14:39

Ok_ca

какая ты, мамань, неоригинальная :)))))))))))))

[хрюкает]
20.11.2007 в 14:46

Et apres - rien, et apres - c'est long...
а ты сперва развелась или сперва отомстила? ;-)
20.11.2007 в 14:59

Екса

Ага. Зато действует безотказно!

nast-art

Первые два пункта осуществила еще до развода. Третий - уже после, когда он в очередной раз пытался меня вернуть. Чтобы уж точно никаких иллюзий на мой счет не осталось.
20.11.2007 в 15:07

А п.1 был чтобы отомстить или друг нравился?
20.11.2007 в 15:25

К другу я была равнодушна. А он ко мне нет. Так что это был простой расчет.
20.11.2007 в 15:32

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Ok_ca как оно иногда кстати!!! друг-то потом жениться не пытался? ;)
20.11.2007 в 15:40

nast-art

Слава Богу, нет))
20.11.2007 в 16:17

Ok_ca

Тоже так думаю. :))
20.11.2007 в 16:39

Екса

:beer:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail