Сегодня в универе на весь день отключили электричество. Следовательно, на переменах коллеги сидели, не уткнувшись в компьютеры, а ведя неспешные разговоры под чаек из термоса. Заявлены были следующие темы: кто как провел выходные, кто куда собрался в отпуск, какие отвратительные нынче стоят погоды, прочее.
В теме про выходные Верочка пожаловалась на то, что сволочи-соседи не дали поспать ни в субботу, ни в воскресенье, так как отмечали какие-то только им известные праздники. Подробно описала, как она с ними разговаривала по-хорошему, потом по-нехорошему, потом по-скандальному. Но они уже не понимали. Ни по-хорошему, ни по-нехорошему, ни по-скандальному. Тогда она решила позвонить в милицию. Картинка, вероятно, была такой. Хрупкая Верочка, уже использовавшая основные методы борьбы с соседями, как то: разговоры, увещевания, скандал, стук в стену, отключение света, набирает спасительный номер 02. В нетерпеливом ожидании теребит волосы, край ночной рубашки, мужа (нужное подчеркнуть). Наконец на том конце отвечают.
И тут Верочка со всей ясностью осознает, что спасения в лице милиции она вряд ли дождется. Так как отвечает ей... автоответчик! Нет, это не фамилия какого-нибудь дежурного милиционера, это именно автоответчик, говорящий приятным женским голосом: "Здравствуйте! С Вами говорит автоответчик. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала. Пиии..." Верочка опупела и положила трубку. А соседи продолжали веселится как ни в чем не бывало.
А у нас с коллегами возникла мысль предложить местному горотделу усовершенствовать систему связи с населением. К примеру, звонит какая-нибудь жертва банального грабежа, а ей в ответ "Здравствуйте! С Вами говорит автоответчик. Пожалуйста, переведите ваш телефонный аппарат в режим тонального набора. Если Вас убивают, нажмите 1, если грабят, нажмите 2, если вышибают дверь, нажмите 3. Для соединения с оператором нажмите 9. Пожалуйста, не кладите трубку. Ваш звонок очень важен для нас. Расчетное время соединения с оператором - одна минута тринадцать секунд."