• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Удивительное рядом.

Я, знаете ли, люблю удивляться. Потому, что подобная реакция для меня - это показатель того, что в мире есть еще много чего интересного и для меня неизвестного, потому как неинтересному и известному я не удивляюсь.
Сегодня я посетила поликлинику. Обычную, районную. В качестве пациента. Первый раз за два года. До этого я была приписана к другой поликлинике, ведомственной, и таки привыкла к комфортным условиям.
Убогое состояние районной поликлиники меня не впечатлило, контингент тоже. Все как обычно - сыплющаяся штукатурка, больные бабушки и дедушки, студенты, усиленно делающие вид, что они больны. Не удивило меня и полуторачасовое сидение в очереди. Сам прием у врача тоже никаких сюрпризов не преподнес. Как и диагноз - парагрипп, острый ларинго-трахеит.
Удивило следующее. Зная, кем я работаю, и слыша, КАК я разговариваю, доктор на полном серьезе спросила, нужен ли мне больничный. Офигев, я ответила, что таки да. Дали.
Интересно, удивилась бы докторисса, скажи я: "Не, не нужен. Я, мля, шепотом лекции читать буду!"

11:46 

Технический кретинизм.

Дорогие мои! Откройте мне секрет, как сделать так, чтобы при ссылке на какого-нить дайри-автора это выглядело бы как ник с собачкой! А то у меня не получается. Я пишу автора, затем его выделяю и кликаю по иконке с собакой "Вставить ссылку на дневник и профиль". Но результат только такой: Екса (к примеру).

Upd: как это получилось?! :horror: До этого всегда было так Екса! Чур меня!
Upd2: опять! Шайтан!

10:36 

Если вчера у меня был чарующий бас, то сегодня утром голоса не было вовсе. Сейчас он прорезался, но совершенно сиплый и отвратительный. Завтра пойду на больничный.

12:01 

Ангельский голосок.

В силу того, что я простыла, а семестр так некстати начался, мои голосовые связки сдали. И теперь я говорю не приятным женским сопрано, а глухим мужским басом. И, если при непосредственном общении люди еще как-то могут соотнести мой голос с моей половой принадлежностью, то по телефону сделать это весьма затруднительно. Сейчас позвонила мама ребенкина одноклассника, и попросила меня к телефону. Я сказала, что слушаю. На том конце повисло молчание, а потом раздались короткие гудки. Позвонила опять. История повторилась. На третий звонок я сразу стала говорить, что у аппарата не какой-нибудь извращенец, выдающий себя за женщину, а я собственной персоной, и что у звонившей не слуховая галлюцинация. Кажется, она поверила. Хотя я не уверена. Ну и пусть. Такая вот я загадошная: днем - милое создание, а ближе к ночи - дикий вепрь мужик.

11:43 

Приветствую.

Здравствуйте, Solnysh_OFF_a!

06:52 

В Перми разбился самолет, 88 человек погибли

Я не паникерша. Но мне страшно летать. Не дай Бог никому. Соболезную родственникам и близким.

15:17 

Вместо компьютерной игры.

Купила сегодня дитенку микроскоп. Не ах какой, но в 450 раз все ж увеличивает. Весь вечер смотрели: имеющееся при сем агрегате мушинное крыло, каплю воды, волос, обрезок ногтя (был продемонстрирован с воспитательной целью), кусок пера, срез алоэ, а также хит всех юных ботаников - пленочку из луковичных внутренностей. Что еще можно посмотреть?

10:53 

Я - махровая идиотка! Идиотище! Насыпала в машинку порошок для РУЧНОЙ стирки! И откуда он только у меня взялся? Я ведь руками никогда и ничего не стираю. Теперь в пене буквально все - белье, машинка, пол вокруг нее, ванна и пол-ванной комнаты. О, горе мне!

15:35 

Эстетическое.

Мне очень нравятся красивые мужчины. Но на стриптиз я хожу на женский.

03:14 

Вот те раз.

СтОит один раз сделать для кого-нибудь доброе дело, как тут же налетает толпа таких же желающих. Епта.

16:17 

Вечер сегодня у меня специфический. Друзья в одноклассниках набежали со своими тараканами. Говорят, что к психологу пора, и тут же рассказывают о своих проблемах. Не учитывая того, что психолог-то своего согласия на консультацию еще не давааал.

14:40 

Лучше поздно.

Ребенкин папа почтил нас своим вниманием 1-го сентября. Как мне кажется, по причине неизбежности. Так как падчерицу он записал в нашу же школу, в параллельный класс (и то слава Богу, что не в наш). А поскольку линейка общая, деваться было некуда. Пришлось ему, сердешному, с двумя детьми посещать парки-кафе-прочие заведения. В прошлом году, помнится, даже смс-ку с поздравлениями не прислал. А тут такая активность...

07:57 

И о погоде.

На нас напал злой циклон. В связи с чем погода преотвратная. +10, дождь, ветер до 20 м/сек. Ужоснах.

03:46 

Я здесь, я всех читаю. Но после отпуска свалилось так много работы, что не пишу и почти не комментирую.

14:05 

...

Мы с сыном уже дома. И я уже вовсю работаю.
Хреново. То ли от адаптации. То ли от того, что случилось накануне нашего отъезда.
Родительская Симка погибла. Кошечка. Молоденькая, хорошенькая-прехорошенькая, с голубыми глазками. Умничка необычайная! Ласковая, преданная. Понимала все не то что с полуслова, а с полувзгляда. Мы очень ее любили. Особенно папа. Хотя он мужчина суровый и к телячьим нежностям не склонный. А вот с Симоной нежничал и играл, смешно так. И трогательно.
В тот вечер Сима припозднилась с прогулки. Было уже темно, когда Вовик пошел во двор звать ее. Вдруг слышим:"Дедушка! У Симы кровь!" Выбегаем - наша Симочка ползет на животе, задние лапки сзади волочатся, и след кровавый. На руки схватили. К себе повернули. А у нее... пол-живота располосовано... бегом пеленку на столе расстелили, ее положили, и увидели, что все очень плохо. А Сима даже мяукнуть не может - болевой шок. Мы туда, сюда. А дежурной ветеринарки-то в Липецке и нет. Мы с мамой приложили кожу на животике как смогли, перевязали. Все плачут, а я опять, как дура, с сухими глазами и холодной головой. А в душе.... сейчас пишу и реву. А тогда... Сима потихоньку от шока отходить начала. Заметалась. К счастью, у мамы по какой-то нелепой случайности оказались ампулы с сильным анальгетиком и шприцы. Я Симулю держала, а мамочка колола... Вколола десятикратную дозу. Сима успокоилась и уснула... ночью пришлось колоть опять. Так до утра и дожили. А утром, только рассвело, папа повез Симу к врачу. Она была все еще под действием лекарства. Там посмотрели... развели руками... Предложили, если доживет до следующего утра, опять привезти. Ничего не сказали, но все было и так понятно... Привезли обратно. Положили в саду под дерево. Сидели возле нее по очереди. Симочка в сознание не приходила. К счастью... Уже поздно вечером поехали на вокзал. Мы с сыном уехали. А мама с папой вернулись домой. Позвонили и сказали, что все...

Нашу Симу порвали соседские собаки...

00:41 

Слов много. Почти матерные.

Вот уж никогда не думала, что село, находящееся в 35 км от крупного города, коим является Липецк, - это жопа мира. Но все по порядку.
Как известно, мои родители решили на какое-то время поселиться в купленном три года назад доме, который находится в селе не очень далеко от Липецка. Мои родители - люди общительные и приветливые, посему не мудрено, что очень скоро после переселения у них появилось достаточно много знакомых, живущих здесь же. Особенной симпатией к ним проникся старичок, живущий по соседству. Симпатия получилась взаимной. Дедуля оказался бодрым и дельным. Но несмотря на всю дельность и бодрость, у него время от времени пошаливает сердечко. Возраст как-никак. Сегодня же в десятом часу вечера ему и вовсе стало плохо. Настолько плохо, что мама, похватав всю свою домашнюю аптечку (и мою впридачу), ринулась спасать соседа. Папа ломанулся туда же. А вызывать скорую помощь родители доверили мне как человеку довольно настырному, и в плане общения с различными службами искушенному.
Так как городского телефона у нас не имеется, я набрала 030 с мобильного и о, чудо! попала с первого раза. Назвала село, улицу, дом, причину и получила отказ. Что было закономерно, если учесть, что по этому номеру я попала в город. Хуже было то, что диспетчер совершенно не имела понятия, куда я могла бы позвонить, учитывая нынешнее место пребывания занедужевшего соседа. Потыкав в телефон, я набрала еще пару номеров, предложенных диспетчером наобум, но так никуда и не попала. Дозвониться до 030 еще раз мне уже не удалось, так как в телефоне после набора данного номера становилось просто глухо. После очередного захода на 030 мой мозг наконец выдал информацию в виде номера 112. Звоню. Диспетчер взяла трубку сразу же. Я кратко описала ей ситуевину, она соединила меня с каким-то человеком... мимо, потом еще с каким-то... мимо, потом еще. Между всеми этими соединениями проходило довольно долгое время, но девушка продолжала ответственно выполнять свою работу. Наконец, она соединила меня с каким-то мужчиной, который смог назвать мне еще один сотовый телефонный номер, по которому посоветовал позвонить. Звоню. Попала на какой-то фельдшерский пункт. В -дцатый раз объясняю ситуацию. Они называют очередной номер. Записываю. Звоню. Женщина на том конце провода начинает на меня почти кричать, что я не туда звоню, что она в отпуске и т.д. Я, уже потеряв терпение, начинаю звереть. Она тут же замолкает и говорит, что скажет кому надо, и машина приедет. Отключаюсь. Через пару минут снова звоню ей. Уточняю. Машина вышла. Выясняется, что она-таки фельдшер, но работает по очереди (по месяцам) на пару с другой фельдшерицей, которая как раз выехала. Записываю номер выехавшей. Удивительно, но ее номер отличается от моего местного только одной цифрой. Звоню. Уточняю. Повторяю адрес, объясняю как проехать и предупреждаю, что их встретят на дороге. Машина приезжает через двадцать минут. Засекаю, что на выяснение нужного телефона ушло столько же. С полчаса дедушку отхаживают. Действительно, сердечный приступ. Нужна срочная госпитализация. Фельдшер уезжает, оставив дедулю дома. И впридачу очередной номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы его забрали и отвезли в городскую больницу. Каково, а? Короче, деда уже увезли в город. Его долбанутая (есть причины так называть) невестка. Они решили вызвать городскую скорую из городской квартиры. А я сижу злая на наше государство, прогнившую систему здравоохранения и наплевательское отношение к людям. Устала. Хочу спать.

Благодарна маме, папе, девушке из службы спасения, мужчине, назвавшему первый верный телефон, и прочим реально помогшим.

@темы: Зебранутая жизнь

23:04 

Лето.

Я очень люблю лето. Очень-очень. Я люблю летние утра, когда на листьях и траве блестит роса, а птицы стараются перекричать друг друга. Люблю летние дни, когда воздух звенит от зноя, а нагретые солнцем цветы одуряюще пахнут. Люблю летние вечера, когда дует теплый ветерок, стрекочут цикады и тренькают сверчки. Люблю летние ночи, когда небо темное-претемное, а на нем раскиданы звезды и светит Луна - ясная и яркая. Я люблю лето до одури. Особенно если это не городское лето. Я радуюсь каждому летнему дню, даже если он пасмурный, ветреный или дождливый. Каждый летний день питает меня теплом и солнцем. Я как солнечная батарейка. Только живая и местами довольно упитанная. Для меня лето и вправду "маленькая жизнь".

12:06 

Добро пожаловать!

Здравствуйте, Иллюзия Мая!

@темы: ПэЧе

20:25 

Фото (одЫн)

Получилось-таки одну питерскую фоту запостить.

21:17 

Вчера неприятная ситуация приключилась. С Вовиком. Катались на велосипедах. Сын сидел на раме родственника, приехавшего погостить на пару дней. Уж как так получилось, но Вовкину ногу "зажевало" передним колесом. Хорошо, П. очень быстро отреагировал и сумел тут же затормозить. Я, само собой, со своего велика слетела, подбегаю, вижу картину - Вовик лежит на спине, орет от боли, а его ступня по щиколотку застряла между спицами. Я ее туда-сюда. Ни фига. Попытались разжать спицы. Хрен там. Застряла плотно. Короче, я каким-то чудом ребенкину ступню вывернула, подняла к внешнему краю колесу и вытащила. Посмотрела, повращала, перелома не обнаружила, вывиха тоже. Донесли ребенка домой. Ногу с горем пополам обмыли, продезинфицировали, порезы от спиц замазали винилином, обложили лопухами и забинтовали. Ночь кое-как переспали. Ногу он хоть и не вывихнул, но растянул конкретно. Лодыжка вся опухла, посинела, но ранки уже получше выглядят. К чему это я? Да к тому, что только спустя сутки меня начало потряхивать от пережитого. Как всегда. Наверное, поэтому некоторые считают меня черствой. Мол, что-то из ряда вон случилось, а она и глазом не моргнула. Никто ведь не видит, что потом со мной творится. Да и не к чему это.

Как лодку назовешь, так на ней и напиши

главная