Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Великий день.

С праздником Победы.

Вечная слава героям.

17:13 

Приветствую.

Abobora,
добро пожаловать!


@темы: ПэЧе

16:57 

О ценах.

Это, простите великодушно, просто блядство какое-то. Я о ценах на билеты до Москвы. Чтобы туда попасть, надо выложить 27 тыщ. В одну сторону. С посадкой в Н-ске. И это самый дешевый тариф. Прямой стоит 40 тыщ. Ну и обратно столько же.
Слава яйцам, я купила билеты еще в марте месяце. И себе, и сыну. Итого 48 тыщ. По сравнению с нынешними ценами - фигня.

@темы: Весь мир - бардак

16:09 

Весна идет, весне дорогу.

У нас начал-таки таять снег. Это гут.
Плохо то, что отовсюду повылазили кучи мусора и слои говнищща. А я этого ну никак не люблю. И начинаю тихо ненавидеть нерадивых собаководов. Не собак, нет, их я как раз люблю, а их хозяев, благодаря которым некоторые тропинки просто завалены экскрементами разных цветов и оттенков. Приходится быть балериной, чтобы не вляпаться изящным сапожком в сей продукт жизнедеятельности.

@темы: Двенадцать месяцев

14:38 

Повысили.

До зам. зав. каф.

@темы: Мимолетное, Я натюрлих

13:50 

Система воспитания, мля.

Какая-то дикая смесь урывок из детской психологии, дрессировки и мифических домыслов. И ведь некоторые родители ведутся.

"Проходя мимо малыша, гладим его по голове. Тогда ребенок знает, что он маленький и его место внизу. Когда ребенок сомневается в доминирующем положении взрослых, то проверяет это так: если мама сидит на полу, облокотившись на диван, а ребенок с дивана наваливается на нее, то это игра с подтекстом. Маме нужно взять малыша на пол и защекотать его. Тем самым, показав ему его место. При любых наваливаниях, заканчиваем игру - опустив малыша вниз и положив на него руку (все как у животных, дети до 3 лет маленькие зверушки).
Снимая малыша со стола или с любого высокого места, всегда гладим по голове сверху - демонстрация доминирующего положения. Опускаясь вниз, до уровня малыша, мы становимся на равных. Поэтому взрослые должны быть выше. В лошадку должен играть папа, он с внешней территории, это не страшно. Мама иногда может поиграть в лошадку или носить на шее, но выходит из игры сама, спустив вниз (лучше этим не увлекаться). Во время прогулки ребенок показывает пальцем куда идти, это манипуляция – пальчик убираем и идем туда, куда ведет мама. На привале, малыш может вести маму за ручку (от качели к песочнице и т.д.).
Если выпендривается, например: «Хочу надеть эту куртку!», ограничиваем выбор, обманываем: «Ты хочешь синюю или красную?», выбрал красную, а такой нет, тогда говорим, что она в стирке. Если у мамы хорошая ведущая роль, то при одевании малыш не выпендривается, а может только повякивать. Нужно позволять делать ошибки, дети понимают их последствия и стремятся исправлять их.
Так же с едой, предлагаем выбор – «Суп или кашу?», выбирает кашу, а ее нет, есть суп. Он вроде бы и выбирает. Это нормальная ситуация, ребенок должен учиться делать выбор.
Дальше про папу: папа – защитник. Друг и партнер, папе поручаются активные игры с ребенком – побегать, попрыгать, погулять вечером. Папа должен уметь «вымотать» физически ребенка перед сном (за 1,5 часа до сна).
Папа может брать ребенка на короткие прогулки. (Активное участие в воспитании ребенка папа принимает только с 6-ти лет, до этого – точечное)".

Отсюда

@темы: Весь мир - бардак

12:14 

Инаугурация.

По ТВ - инаугурация, то бишь вступление в должность нового президента.

Счастливый нынешний и грустный бывший. А может, показалось?

@темы: Миимолетное

11:45 

Наконец-то весна!

Мусчинки лыбятся, комплименты говорят, познакомиться хотят. Значит, и вправду весна.

А снег идет уже третий день...

@темы: Мимолетное, Двенадцать месяцев

04:26 

Следовало ожидать.

Здравствуй, дорогая психосоматика. Проходи, не стесняйся, чувствуй себя как дома.

Кроме сына и родителей никто и ничто не радует.

И даже автоматически пристегнутый аватар как издевательство.

@темы: Я натюрлих, Зебранутая жизнь

02:47 

По пути на работу.

Утренние поездки по просыпающемуся грязному городу не прибавляют оптимизма. Холодно, толкучно, а в глазах людей - вселенская скорбь. Ни одного счастливого лица. И только дети как яркие и теплые солнышки.

Просто я устала. От неопределенности, от планов, от необходимости делать все самой, от негативной информации, от хамства и глупости людей. От погоды и своей метеозависимости. От самой себя, в конце концов. Плохо мне.

@темы: Я натюрлих

10:24 

Ну что сказать, ну что сказать.

Сегодня ребеныш был на Дне рождения у одной из своих подружек. У гостьи именинницы были детские гадальные карты. Наевшись и напившись, дети приступили к гаданиям.
Вовик задал гадалке вопрос: "Женюсь ли я"(!!) Ответ был "Да"! Ну кто бы сомневался)) Ведь уже с шести месяцев мое чудо-чадо безошибочно определяло девочек вне зависимости от их одежды и при отсутствии каких бы то ни было указаний на половую принадлежность и улыбалось им во всю ширину своего беззубого рта. Мы даже эксперимент проводили - как только на прогулке Вовик начинал улыбаться какому-либо дитенку, я подходила к сопровождающим его лицам и осведомлялась, не девочка ли? И всегда ответ был утвердительным!

@темы: Мой самый главный человечек

13:44 

Новости с полей.

А Вовик занял второе место в математической олимпиаде! Помните задачки для отбора?
С логикой у дитеныша все в порядке.

@темы: Мой самый главный человечек

15:49 

Дата.

Ах, да! Энное количество лет назад я в этот самый день вышла замуж.
Ну а потом благополучно развелась.

@темы: Мимолетное, Я натюрлих

15:47 

Хотели как лучше...

В универе все как сдурели. Готовимся к самоттестации. Наша преподская роль в этом спектакле - обновить УМКД. Особенно меня порадовал пунктик "конспекты лекций". Тот, кто данную фигню придумал, как себе это представляет? Во-первых, это авторские разработки. Во-вторых, я не диктую лекции, а рассказываю, следовательно, конспектов в привычном их понимании, у меня нет. В-третьих, даже если бы они и были, это ж какие тома надо создавать? Короче, очередной бред.

@темы: Рабочее

14:43 

Расчувствовалась.

Так уж повелось, что эфирные и растительные масла я покупаю в буржуйских инет-магазинах. Ну и, есесссно, подписана на их новости. Пришло давеча письмо из одного англицкого магазина с сообщением о повышении цен на продукцию 10-15%. Извинения, сожаления и прочие вежливости присутствуют. И вот как-то так их жалко стало. Благополучные жеж, а поди ж ты... агфляция.

@темы: Мимолетное

16:54 

Заработало.

Есть в моем теле, где-то в районе пятой точки, одна запчасть. Маааленькая такая, практически невидимая. И временами совсем не ощутимая. Шило называется. Так вот. Кажется, оно (шило) активизировалось. То есть зашевелилось. Да так, что это шевеление отдалось в другом месте, имя которому моск. Именно в той его части, которая ответственна за встревание во всякого рода авантюры (в хорошем, опять же, смысле). К чему это я... Да к тому, что затеяла я тут кое-что. Надеюсь, выгорит. Так что удачи мне.

@темы: Я натюрлих

06:43 

Достижение.

Вчера на тренировке детки впервые плавали двадцатипятиметровку. Результат Вовика - 36 сек.!:super:

@темы: Мой самый главный человечек

15:07 

Иногда я ощущаю себя усталой и древней, как галапагосская черепаха...

@темы: Я натюрлих, Мимолетное

12:42 

Приветствую!

Здравствуйте, Эля*!
Рада Вам.


@темы: ПэЧе

12:23 

Новые названия известных картин.

Набрела тут.
Смеялась как умалишенная :lol:

И.Э.Грабарь. У гельминтолога. (1927–1933)



Ю.П. Кулач. Дом–2 в деревне. Кастинг


Остальные смотреть здесь

@темы: Творчество

Как лодку назовешь, так на ней и напиши

главная