• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Загадки.

В моем детстве были замечательные загадки. Например:

Сверху черно, внутри красно, как засунешь, так прекрасно.

Весь день болтается, ночью втыкается.

Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать.

Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.

И много других такого же плана. Причем загадывались такие загадки свистящим шепотом и сопровождались озиранием по сторонам. Еще более свистящим шепотом произносились предполагаемые отгадки, отчего на всех присутствующих нападал дикий ржач, потому что отгадки всегда были неприличные и неправильные. Правильные же отгадки сообщались только проверенным товарищам под строжайшим секретом. И все они были совершенно приличными и прозаическими.

00:02 

В деревне.

Как известно, отпуск у нас, северных людей, длинный. Во всяком случае, гораздо длиннее отпуска всех прочих людей. И его не делят на две части, как у многих других, а дают весь целиком.
Вот у меня отпуск длится 69 дней. И он всегда летом. И я его гуляю. До сих пор. Гуляю его, ясен пень, не по месту прописки, а в более теплых и солнечных краях. Как сейчас. Под Липецком. Здесь с недавнего времени живут в большом доме с большим садом около него и не менее большим сосновым бором за ним мои любимые родители. А рядом все лето живут соседи. Сами они из Москвы, и дочь их оттуда, и внуки, и правнуки. Приезжают соседи на лето, чтобы самим оздоровиться и потомков своих оздоровить.
Разница в возрасте Вовика и двух соседских правнуков всего лишь пара месяцев, и играют они все вместе просто замечательно. А вечером мы садимся у костра и наблюдаем прелюбопытнейшие перфомансы, кои эта троица представляет нашему вниманию. В качестве режиссера-постановщика выступает Вовик, он же Вовочка, танцевальные номера исполняет Ваня, он же Ванечка, а прима сего театра - Ванина сестра-близнец Настасья, она же Кука. Та самая Кука, сыгравшая главную роль в одноименном и предобрейшем фильме. Так что театр у нас самый настоящий, и с самой настоящей актрисой. Вот вам и отпуск в деревне. Так-то.

ПыСы. А если кто не смотрел "Кука", настоятельно рекомендую это недоразумение устранить. Удовольствие от просмотра гарантировано.

00:47 

Первым делом самолеты.

Наверное, мой ребенок слишком часто летает на самолетах. Так часто, что ему даже не хочется хвастаться перед деревенскими детьми, которые восхищенно провожают взглядом каждый пролетающий самолет и наперебой галдят о том, как там, наверное, здорово, и как они когда-нибудь куда-нибудь полетят.

@темы: Мой самый главный человечек

00:30 

В числе прочих черт, которые ох как в людях мне не нравятся, фигурирует необязательность. Предполагалось, что завтра я встречу и препровожу к месту временного проживания двух человек - маму и дочку, коих я в глаза ни разу не видела. Сие просьба одной милой женщины, в квартире которой мы с сыном сейчас обитаем. На прошлой неделе эта милая дама позвонила вышеозначенным людям, продиктовала мой номер, я с ними тоже побеседовала, договорившись, что они накануне мне позвонят и сообщат, в какое время, каким поездом и в каком вагоне прибывают. Сегодня с утра я отослала смс с напоминанием о том, что жду указаний по поводу встречи. Ответа не последовало. Вечером я позвонила. Телефон одной не отвечает, телефон другой заблокирован. Даже если эти люди передумали приезжать, ведь можно позвонить и все отменить. Или они хотят позвонить до полчаса до прибытия и осчастливить меня скорым своим появлением? Неприятно все это.

22:22 

Невиноватая я!

Сегодня изменила горячо любимой Givenchy. С Dior. Потому что в Рив Гош за него дают совершенно прэлестную косметичку.

Фото (размытое) здесь

11:29 

На раз-два не получилось.

Хотела было загрузить фотографии из серии "А это я на Аничковом мосту" или "Мы с Вовиком плывем по Фонтанке", ну и прочее в том же духе. Ан нет! Потратила кучу времени и трафика, про нервы уже молчу. Результат налицо - фоты не загрузились, и на лице - скорбная мина. А все почему? А потому, что выхожу в сеть через телефон. Значит, буду ждать до лучших времен.

@темы: Мимолетное

22:30 

Я не оригинальна.

Други мои, Питер - это восторг!

18:44 

Промежуточный отчет.

Значит, так. Сначала я поехала в деревню под Липецком, где провела десять замечательных ленивых дней. С сегодняшнего дня я в Питере. Опять же на десять дней. Потом пяток деньков погощу у подруги в столице. А потом... Еще не решила.
Подробности позже. Сейчас лень.

@темы: Я натюрлих

13:40 

Счастливо всем оставаться!

Я в отпуск. Пока-пока. Целую всех в лобик))

@темы: Мимолетное

05:30 

В предверие отпуска.

Каждый год мы ходим в баню летаем в отпуск.
И вот, прошлым летом случилась такая история.
Одним рейсом со мной летела мама подруги с подругиной дочкой. А так как багаж был у них большой и тяжелый, они попросили меня не торопиться на регистрацию, а подождать их в аэропорту. На случай перевеса. Ну, чтобы я часть их багажа на себя зарегистрировала, потому как я летаю налегке, с ноутбуком под мышкой и сыном за ручку.
Значит, приехали они уже к концу регистрации, их багаж к всеобщему ликованию в норму уложился, нам дали посадочные талоны и доставили наши тушки последним рейсом к самолету. Расположились мы, ждем вылета, посасываем приличествующие случаю леденцы "Взлетные". И тут везут еще одну партейку пассажиров. А мест-то в самолете больше не осталось! Причем совсем. Никаких. Никакусеньких. Стюардессы сориентироваться не успели, и часть страждущих улететь просочилась в самолет. Тут-то выяснился весь масштаб катастрофы.
Пассажиров было на 20 человек больше, чем мест. Причем никто из них не был зайцем. То есть все имели вполне человеческий облик и даже билеты с посадочными талонами. А их багаж уже сидел на своих местах в грузовом салоне. Мама дорогая, что тут началось! Люди не желали выходить из самолета, стюардессы потеряли все свои улыбки и начали громко, а местами матерно, выражаться, орать по рации на наземные службы, те орали им что-то в ответ, дети радовались случаю пореветь, а одна дамочка закатила истерику по поводу того, что ее овчарку запихали в багажное отделение, а не посадили рядом с ней. Причем в перерывах между истерическими воплями она пыталась собирать подписи пассажиров в свою поддержку.
А я сидела и думала, что, опоздай подругина мама минут на десять, мы бы сейчас стояли на трапе и дышали свежим аэродромовским воздухом, а не сидели в душном брюхе самолета. А потом бы я поскакала до места назначения на подруге верхом, потому как скакать на ее маме было бы нехорошо. К тому же медленно.
Короче, лишних пассажиров неимоверными усилиями удалось убедить покинуть самолет и трап. Потом грузчики нашли в куче других чемоданов их сумки и повезли обратно. Стюардессы привели себя и свои нервы в относительный порядок, нашли потерянные улыбки и водрузили их, немного помятые, на свои лица. И мы наконец взлетели! С задержкой на два часа.
А пару дней назад в местных новостях сообщили о похожем случае. Опять несколько пассажиров не смогли улететь, потому как мест не хватило.
Короче, в понедельник я поеду к началу регистрации, чтобы при случае быть зрителем цирка, а не его артистом.

@темы: Зебранутая жизнь, Непридуманные истории

16:54 

Я почти в отпуске.

Сегодня закончились защиты дипломов. И это не может не радовать!
Потому что это означает: я сво-бод-нааа! Ура, товарищи! Через два дня долгожданный отпуск!

17:44 

Может, я чего-то не понимаю?

Скажите мне, пожалуйста, на какие еще авиарейсы билет в один конец стоит столько же, сколько у нас сейчас стоит улететь в Москву? А именно 62 тыс.руб. Эконом. Бизнес - 82 тыс. руб.

17:17 

Настоящий полковник.

Вовик поздравил меня с ДР еще накануне. После слов перешел к делу. Распотрошил свою копилку и протянул все свои деньги со словами "Ни в чем себе не отказывай" "Мамочка, купи себе, что хочешь!"
А сегодня, пока я была на работе, сходил в магазин, на оставшиеся карманные деньги купил сладости и поздравил еще раз! И подарил рисунок собственного изготовления.
Я чуть не прослезилась от умиления, чесслово.

18:51 

Я родилась

Да, по местному времени я уже родилась.

@темы: Я натюрлих

10:45 

Знакомьтесь, мои тараканы.

В продолжение предыдущего поста.

Итак, про меня:
1. Я никогда не ложусь спать, не смыв с лица косметику.

Я всегда смываю косметику перед сном. В каком бы месте и в каком бы состоянии я ни была бы. В самолете, поезде, в гостях. Если такой возможности не предвидится, я просто не стану красится.

2. Все купюры в моем кошельке лежат в строгом порядке.

Лицевой стороной ко мне, начиная с самого большого номинала, заканчивая самым маленьким. Кроме этого, я всегда точно знаю количество наличных в своем кошельке.

5. Я всегда внимательно читаю этикетки на всех товарах.

Поэтому предпочитаю ходить в магазины самообслуживания.

6. Я считаю, что лучше всего ячмень лечится заговором.

Именно так! Несмотря на все мое академическое образование)) Может потому, что проверено неоднократно?

7. Если вечером я почистила зубы, то есть уже не стану.

И зубы в порядке, и фигуре польза))

ПыСы. Я предполагала, что Екса знает меня хорошо. Но чтоб настолько! Четыре попадания из пяти!

Еще ПыСы. У моих тараканов есть братья-близнецы))

@темы: Я натюрлих

16:46 

В каждой избушке свои погремушки

или Под каждой крышей свои мыши.
В моей голове, как в любой другой нормальной голове, есть свои тараканы. Такие маленькие, неприметные, но имеющие свое влияние.
Сейчас я напишу список из 10 "тараканов", а тот, кто хочет, может попытаться определить, где мои тараканы, а где соседские.
Идея заимствована у mammamia.

Итак:
1. Я никогда не ложусь спать, не смыв с лица косметику.
2. Все купюры в моем кошельке лежат в строгом порядке.
3. Я никогда не оставляю грязную посуду на ночь.
4. Я нюхаю все напитки, кроме воды, прежде, чем пить.
5. Я всегда внимательно читаю этикетки на всех товарах.
6. Я считаю, что лучше всего ячмень лечится заговором.
7. Если вечером я почистила зубы, то есть уже не стану.
8. Я утюжу все вещи, включая носки.
9. Я верю в примету о разбитом зеркале.
10. Перед сном я всегда выпиваю стакан кефира.

ПыСы. Пять штук - мои, пять - чужие))

@темы: Я натюрлих

07:48 

О том, какие некоторые молодцы, а другие - редиски.

Сессия в разгаре. Студенты в угаре. Но не все. Некоторые предпочитают несколько раз пересдавать зачет, тратить свое и мое (драгоценное!) время, пытаясь взять меня измором, вместо того, чтобы элементарно выучить! В этом плане меня особенно раздражает категория девиц, именуемых студентками, которые сидят на т.н. "индивидуальном графике". Как правило, это молодые, то есть недавно родившие, мамы. Приходит ко мне такая, не написавшая ни одной контрольной, не сдавшая ни одной самостоятельной, не посетившая ни одного семинара, и смотрит на меня ясными глазами в ожидании чуда того, что я поставлю ей зачет за эти самые ясные глаза. Я же начинаю требовать сдать отработки, написать контрольную (хотя бы итоговую) и выучить вопросы. И знаете, что чаще всего слышу в ответ? Если не знаете, то, во всяком случае догадываетесь: "У меня же ребенок!" Причем произносится это с видом, предполагающим, что я тут же должна пасть ниц, начать целовать землю и всяко-разно благодарить за такое самопожертвование, не говоря уже о зачете-автомате. Я отвечаю, мол, если вам сложно сочетать роли студентки и матери, берите академ. На что мне отвечают, мол, не хочется терять год учебы. Помилуйте, говорю, какой учебы? Вы хоть день из этого года на нее потратили? Ответ тот же: "У меня же ребенок! Неужели вы не понимаете?!" "Нет, - говорю, - не понимаю". И я действительно не понимаю. Я знаю других студенток. У них тоже есть ребенок, бывает и не один. Они не только учатся, но еще и работают. И муж, и дом тоже на них. При этом они все успевают и прекрасно учатся. Опять же, пару-тройку лет назад я сама работала, подрабатывала, активно писала дисер, учила и сдавала кандидатский минимум, писала статьи, при этом имела ребенка-дошкольника и не имела мужа. Дайте мне медаль! Так что, как вы понимаете, в вопросах совмещения детей и учебы я непреклонна. Точка.

@темы: Я натюрлих

16:13 

Отпуск все ближе,

а дел все больше.
Решила ехать налегке. Ну нафик чемоданы и чемоданчики! На днях пойду куплю легкую сумку через плечо (уже присмотрела), чтоб поместить туда по две пары белья и носков, брючки трикотажные, кофту на молнии и с высоким воротом, пару футболок и сандалии. Ноут туда же, во второе отделение. Вот и вся ручная кладь. Сыну в рюкзак то же и столько же, за исключением ноутбука. Если что надо будет, уже на месте купим. Да там же у родителей и оставим. Как показывает практика, в отпуске я не склонна щеголять своими нарядами. Так зачем напрягаться?

*****

Купила сегодня билеты на поезд Павелецкий - Липецк, так как в автобусе ехать пять с лишним часов. После восьми часов в самолете как-то не канает. Беру всегда на фирменный, всегда купе. Так оказалось, что все нижние места в купе уже распроданы (это за две-то недели!), взяла купе "с сервисом", то есть с питанием и еще чем-то. Посмотрим. Кто плавал, ездил, там питание как в самолете?
Хотела было даже взять СВ, да вовремя одумалась))

02:44 

C Днем рождения!

Хорошего человека Олю ака Екса поздравляю с Днем рождения!

Хочу пожелать тебе, дорогой товарищ, психического и соматического здоровья, конгруетности и мира во всем мире! Ура!

Лучший подарок - сделанный своими руками. Посему вот эта июньская картинка (фотографировала на Снежной Долине):


Люблю. Местами целую. Я.

06:27 

Стихи в тему.

Стихи уставшей деловой женщины:

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай!

Как лодку назовешь, так на ней и напиши

главная