Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:25 

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
20.08.2017 в 22:59
Пишет TatianaSh:

Я провожу исследование и очень нуждаюсь в испытуемых.
Изучаю (внезапно!) музыкальность, ее связь с эстетическими, умственными способностями и эмоциональным состоянием.

Будет очень круто, если вы сможете заполнить опросники и пройти тесты.

Исследование не очень простое, много именно тестов (например, выбрать из двух картинок более правильную с точки зрения гармоничности форм или сравнить две мелодии, или найти закономерности), опросников меньше. Нужна возможность прослушать аудио, грузится довольно много картинок. Но этим же оно и интересно.

Исследование длинное, займёт 1,5-2 часа, но можно делать не сразу все, а с паузами. Если вкладку не закрывать, то все данные сохранятся.

Вы мне очень поможете, если поучаствуете.

Я в свою очередь готова сделать что-то хорошее для тех, кто прошел его до конца.

Пока придумала такой список, но готова отзываться на предложения:
- Написать пост на вашу тему;
- Найти исследования на какую-то психологическую тему (все, я научилась их искать!);
- Могу, кстати, и научить искать исследования (нужен английский хоть какой-то);
- Скидка 500 рублей на консультацию;
- Для психологов - краткая супервизия случая (подумаем над стратегией работы, посмотрим пути работы в разных подходах(когнитивно-поведенческий, гештальт, экзистенциальный анализ);
- Могу помочь найти психолога в вашем городе;
- Ответить на волнующий вас психологический вопрос в личке. Постараюсь подробно, но, если судить по опыту, очень по-разному получается, зависит от вопроса;

И просто буду вам очень благодарна!
Личные результаты всем желающим пришлю, общие будут не очень скоро.

Исследование здесь

Перепост тоже приветствуется, но остается на ваше усмотрение))


URL записи

23:11 

Рисовальный флешмоб, тема "Кисти"

tassanayry
Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Кисти". Соус, бумага для пастели.



Посмотреть все работы участников.

@темы: Рисунки, Творчество

14:58 

про отпуск

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Маленькая фишечка, которая, может быть, спасет когда-нибудь чьи-нибудь бедные плечи.

Как владельцу трех детей, кота, жены и хорошего аппетита, мне регулярно приходится таскать из магазина на своем горбу авоськи с продуктами. А когда набираешь еды на 5-8 тысяч, это зачастую выходит не один десяток килограмм. И любой человек, который таскал большие сумки, знает, как это бывает. Сначала тебе кажется, что сумки не очень тяжелые. Но через минуту начинают уставать плечи, потому что сумки нужно нести на отлёте, чтобы они не цеплялись за ноги. Ты сколько-то терпишь, потом расслабляешь плечи и начинаешь вместо этого выкручивать запястья, затем опять переносишь вес на плечи, потом на запястья... Через несколько таких итераций ты говоришь себе: I'm too old for all this shit, I need a vacation!

А между тем, существует очень простое решение, позволяющее разгрузить плечи и запястья в такой ситуации. Это обычное деревенское коромысло. Шутка (почти). Короче, нужно просто взять что-то мягкое и упругое, и засунуть это себе подмышку. Всё. Рука больше не прижимается к телу под весом сумки, а висит вдоль него на некотором расстоянии, полностью исключая из цепочки дельтовидную мышцу.

Отлично себя показывают рулоны бумажных полотенец или упаковки туалетной бумаги. Запихиваешь их себе под каждую руку - и вперёд. Для тяжелой объемной сумки разница в весе по субъективным ощущениям - в 2-3 раза. Можно пройти с километр вообще без передышки и без перекладывания, когда в обычной ситуации пришлось бы отдыхать на этой дистанции раза три или четыре.

Для какой-нибудь дачи или стройки, где приходится таскать тяжелые вёдра, можно было бы даже сделать простенькую конструкцию с лямками, чтобы всё само держалось и не падало.

Скорее всего, кто-нибудь это уже давно придумал, но я никогда ни у кого ничего такого не видел. А ведь реально удобно.

13:43 

Вишневая фея

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
07:16 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 137

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Модель с необычной прической зовут Роксан (Роксана?). Сегодня я на всех набросках нарисовала часы, раньше я их забывала. На двухминутных набросках была драпировка, ее я не каждый раз успевала нарисовать (на просвечивающемся рисунке видно, что она только сверху).

Для маркера этого похоже нужна более плотная бумага: он мало того, что просвечивает, так еще и перебивается на следующую страницу. А еще я им испачкала руки и он воняет (ладно, резко пахнет).

@темы: Творчество, Наброски

02:03 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня было забавно: в большом манеже занимались две всадницы на пони и я на здоровенном Роде. Еще чуть-чуть увеличили нагрузку. Организм вроде начал снова включаться в режим тренировок, не возражает.
На первой рыси из упражнений делали только перемену через середину. Без стремян проехали один кружок шагом. Зато галопа было довольно много, и Марина говорит, что получилось неплохо. Я сконцентрировалась на том, чтобы обнять лошадь ногами и не отрывать попу от седла. Кроме того, расслабиться получилось. Но упражнений почти не делали: только галоп вдоль стенки в обе стороны и немного менок с переходом на шаг через середину и по диагонали.
Потом поездили рысью вдоль стенки, чередуя строевую и учебную. И в конце я два раза проехала схему "Ну и ну". Первый раз - на облегченной рыси (Марина говорит, серпантин получился очень прилично). Второй раз - на учебной. Марина говорит, что на учебной получилось хуже, и двигались слишком медленно: "спортивный шаг, а не рысь".
Похоже, с соревнованиями я опять пролетела. Если они состоятся в ближайшее время, я не успеваю ни полностью восстановиться, ни подготовиться.
Зато мы потом очень славно пошагали двадцать минут вокруг конюшен. И Родю я на сей раз не только выкупала, но и водосгоном потом посушила. Правда, непохоже, чтобы этим водосгоном кто-то, кроме меня, пользовался, таким он оказался пыльным.
У Марины на передержке шестимесячный щенок, очень милый и эмоциональный. А Печенька подросла, держится увереннее, ласкается к людям и старается во всем участвовать.

@темы: Лошади

19:50 

Before we go (2014)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

режиссер - Крис Эванс, в ролях: Крис Эванс - Ник, Элис Ив - Брук

Ник играет на трубе на нью-йоркском вокзале. Друг звонит, зовет его куда-то и говорит, что Она пришла не одна. Ник никуда не идет, играет. Мимо пробегает женщина и теряет телефон. Она опаздывает на поезд. Он был последний. Вокзал закрывают. Ник отдает женщине телефон и предлагает свою помощь.

Впечатления: Двое весь фильм ходят и разговаривают. Есть и другие люди, но они так - фон. Чем-то напоминает "Before sunrise" (википедия не пишет является ли название намеренной отсылкой к этому фильму).

Фильм провалился в прокате и на RT у него низкий рейтинг, если б я об этом знала до просмотра, то, наверное, не смотрела бы. Не помню почему решила смотреть. Может из любви к Кэпу. На самом деле не так и плохо, я же досмотрела до конца. Крис Эванс тут очень милый.

@темы: Кино 2017

19:32 

десятый сезон "The big bang theory"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
промофотка

Новый сезон является прямым продолжением предыдущего (без всяких промежуточных поездок в Арктику или еще куда), события происходят на следующий день после дня показанного последним в девятом сезоне. Свадьбу покажут. И она состоится.

Впечатления: Было вроде не так уныло как предыдущие пару сезонов. Поменяли сценаристов?

Последняя серия волнительная очень. А конец - ваще! (если где-то кто-то и проспойлерил, я либо забыла, либо не заметила, для меня это был сюрприз)

@темы: Сериалы 2017

16:18 

Наброски для календаря

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Думала я думала и решила рисовать календарь про еду. Взяла пару книжек, полистала, подумала, почиркала и пришла к выводу, что больше всего меня интересуют не рецепты, не приготовление, а сервировка и подача. То есть когда блюдо уже в тарелке, но его еще никто не ел. Подходит также готовое блюдо в кастрюле, сковородке или форме для выпекания, если оно выглядит уже достаточно аппетитно. Ну и вокруг можно всякого добавить типа ложек-вилок, хлеба, цветов, салфеток, может даже каких-то живописных ингредиентов.

Вдохновлялась я вот этими книгами (и журнальчиком, но журнальчиком не особенно):



Больше всего на меня, конечно, повлияла книга "Детское питание". Это мое сокровище из детства. Это была книга моей бабушки, когда я была у нее в гостях, обязательно просила полистать. Мне не очень интересно было что там написано (потом я прочла всю книгу, а в детстве прочитала только рассказы про еду). Зато очень интересно было узнать, что в Советском Союзе оказывается были замороженные овощи (даже дыни!), правда, из моих родных их никто в глаза не видел (все говорили, что раз в книге есть, то они где-то должны быть или где-то были, книга-то старая). А самым интересным было разглядывание картинок с сервировкой разных блюд для детей. Я могла на эти картинки смотреть часами. Может тогда и родилась у меня любовь к рисованию еды.

про процесс (с картинками)

Да, у меня еще вопрос: ничего, что я не всегда сканирую, а часто выкладываю фотографии? Там обычно навалено то чем нарисовано, я подумала, что может кому-то будет интересно.

@темы: Вопросы, Воспоминания, Еда, Книги, Наброски, Работа, Рисунки, Творчество

15:46 

Венецианцы в Пушкинском

tassanayry
Тэсса Найри
В Пушкинском выставка "Венеция Ренессанса". До завтра можно успеть посмотреть, если кто хочет, но не успел. Тициан, Тинторетто и Веронезе. Экспозиция небольшая: я ее всю очень неторопливо обошла минут за сорок пять. Правда, без аудиогида. Его там предлагают наверху, перед входом в зал, а я заметила, когда уже все обошла.
О выставке можно почитать здесь: www.arts-museum.ru/events/archive/2017/venice/
Потом я еще зашла к Рембрандту в постоянной экспозиции. Думала после Пушкинского погулять по Гоголевскому бульвару, но у Кропоткинской так все перекопано, что я решила отложить прогулку до окончания ремонта. Жаль: и погода располагала, и народу в центре летом немного.

@темы: Интересности, Лытдыбр, Отдых, События

11:41 

Croquis Cafe: Figure Drawing Resource No. 135 и 136

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

За вчера и за сегодня. Пяти и двух минутные наброски.

Вчера была новая для меня модель, у нее роскошные волосы (самой интересной частью рисования были именно они). Сегодняшнюю модель я рисовала неоднократно, запомнила даже, что ее зовут Габриэль. Неожиданно на двухминутных позах появился прозрачный халатик и я была несколько сбита с толку в плане что же и как рисовать.

На крафте кисть пентелевская растекается и просвечивается с другой стороны, как-то мне это не по душе.

@темы: Творчество, Наброски

03:04 

Как мы на Персеиды смотрели

tassanayry
Тэсса Найри
Числа 10 или 11 увидела я в FB знакомой призыв поехать за город смотреть на Персеиды. Увидела, захотела поехать, но сразу не отреагировала, а потом переключилась на другие события и про звездопад забыла. Вспомнила через 2-3 дня, когда пик метеорного потока уже прошел, а та компания, что собиралась смотреть небесное шоу, давно вернулась в Москву.
Почесав в затылке, я позвонила сестре и предложила вместе съездить полюбоваться звездным дождем, пока он еще идет. Но как раз собрались облака, так что вместо звездопада у нас был шашлык. И хотя он был великолепен, гештальт остался незакрытым.
Несколько дней мы ждали подходящей погоды, и сегодня вечером решили, что наш звездный (в буквальном смысле слова) час настал. Сестра прихватила сыновей, мы загрузились в ее машину и отправились на поиски приключений и впечатлений.
Понятно, что за 80-100 км от Москвы в чисто поле мы не поехали. Звезды там, конечно, видно лучше, но двум дамам с детьми ехать в ночи буквально куда глаза глядят, это все-таки перебор. Так что мы заскочили в магазин, затарились вкусностями к чаю, немного поколебались у темного пустыря и в итоге поехали к сестре на дачу. Забавно, что оделись все, не сговариваясь, в черное. Видимо, чтобы не отсвечивать в темноте. :D
Пока выпили чаю, пока утеплились и настроили фотоаппараты, миновала полночь, и мы сочли, что пора. Конечно, небо белесое, а горизонт заслоняют деревья и крыши окрестных дачных домиков, но если сесть во дворе на стул, выбрав место, откуда не видно уличные фонари, то звезды более или менее видно. Вот тут я с ностальгией вспомнила Саяны с тамошним бездонным черным небом, от края до края усыпанным ярчайшими звездами. Правда, там я была в июле и метеоров не видела.
Результаты, полученные мной за полтора часа наблюдений: пять самолетов, один спутник и одна упавшая звезда, которая вспыхнула и погасла так быстро, что желание (пусть и приготовленное заранее) загадать я не успела. Так что придется, как обычно, исполнять его самой, ничего не поделаешь. Сестра и старший племянник тоже видели метеоры, а младший не проникся величием момента и заснул, пока мы таращились на звезды.
На обратном пути нас остановили гаишники. По их словам, ловили террористов, но, по нашему мнению, скорее пьяных водителей. Улов, похоже, был у них неплохой: несколько машин мигали аварийкой на обочине. Ну, конечно: пятница, ночер, развязка шоссе, ведущего к Москве. Нас, впрочем, сразу же отпустили, проверив документы.
В целом я довольна, но твердо решила в следующем году подготовиться к звездопаду заранее. И если уж не получится полюбоваться им в подходящем месте, так хотя бы не пропустить момент, когда поток метеоров самый густой.

@темы: Интересности, Лытдыбр, Наблюдения, Отдых, Природа, Развлечения, События

16:56 

Малюнок на снiданок: Костюмированный скетчинг

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Не прошло и ста лет, как я наконец сходила порисовать с Малюнок на снiданок (по пятницами с 8 до 10 группа людей, которые хотят порисовать собираются и рисуют). В этот раз рисовали в "Освiтня станцiя 31В1" (небольшое такое помещение со столами, стульями и диванчиками, можно купить себе чай или кофе). Рисовали мы девушку Сашу в трех разных образах. Несколько набросков по две минуты, остальные по пять.

Вот что у меня получилось:


@темы: Творчество, Рисунки

Как лодку назовешь, так на ней и напиши

главная